もやしのポン酢和え ナッツかけ ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし
- 1/2袋
- ミックスナッツ
- 5粒
- 味ぽん (ポン酢)
- 大さじ1と1/2
- 豆板醤
- 少々
作り方
-
- 1
- もやしは湯がき、ザルにあけます。
ミックスナッツは砕きます。
-
- 2
- 味ぽんと豆板醤を混ぜ合わせ、粗熱がとれたもやしと和えます。
-
- 3
- 器に盛り、ミックスナッツをかけます。
-
- 4
- 冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。
きっかけ
私の体にナッツが言いそうなので 和え物などに入れるようにしています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません