もやしのポン酢和え ナッツかけ ♪ レシピ・作り方

もやしのポン酢和え ナッツかけ ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ナッツは、毎日少しずつ摂り入れたい食材のひとつです。

材料(1人分)

  • もやし 1/2袋
  • ミックスナッツ 5粒
  • 味ぽん (ポン酢) 大さじ1と1/2
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 もやしは湯がき、ザルにあけます。

    ミックスナッツは砕きます。
  2. 2 味ぽんと豆板醤を混ぜ合わせ、粗熱がとれたもやしと和えます。
  3. 3 器に盛り、ミックスナッツをかけます。
  4. 4 冷蔵庫でよく冷やしても美味しいです。

きっかけ

私の体にナッツが言いそうなので 和え物などに入れるようにしています。

  • レシピID:1290028689
  • 公開日:2019/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ポン酢もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る