らっきょうと小松菜の味噌お粥 レシピ・作り方
![らっきょうと小松菜の味噌お粥](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cda74bf44ede062e93bf34b6105703f547abb9aa.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
らっきょうをみじん切りにする。 - 2 鍋にお湯、小松菜と雑穀ご飯を入れて火にかける
- 3 10分ほど煮てトロミが出てきたらダシの袋を入れて混ぜ火を止め、らっきょう漬け汁、みじん切りしたらっきょう、レトルト味噌の中身を入れて混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません