らっきょうと小松菜の味噌お粥 レシピ・作り方

らっきょうと小松菜の味噌お粥
  • 約15分
  • 300円前後
結后
結后
らっきょうと小松菜、雑穀ご飯をを煮てレトルト味噌汁で風味つけしたお粥です

材料(1人分)

  • 雑穀ご飯 一膳
  • お湯 300CC
  • 小松菜 1茎
  • らっきょう 3個
  • らっきょう漬け汁 大さじ3
  • レトルト味噌汁の味噌 1袋
  • レトルト味噌汁のダシ 1袋

作り方

  1. 1 小松菜の根元を落とし食べやすく切る。
    らっきょうをみじん切りにする。
  2. 2 鍋にお湯、小松菜と雑穀ご飯を入れて火にかける
  3. 3 10分ほど煮てトロミが出てきたらダシの袋を入れて混ぜ火を止め、らっきょう漬け汁、みじん切りしたらっきょう、レトルト味噌の中身を入れて混ぜる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

らっきょう漬け汁、らっきょうは火を止めてから入れます

  • レシピID:1290028599
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る