薬膳フルーツポンチ レシピ・作り方

薬膳フルーツポンチ
  • 約1時間
  • 300円前後
結后
結后
桃とミカンの缶詰、バナナ、白キクラゲ、クコの実、松の実を缶詰シロップに漬けました

材料(1人分)

  • 桃とミカンの缶詰 2/1缶
  • 缶詰シロップ 1缶分
  • バナナ 2/1本
  • クコの実 大さじ1
  • 松の実 3粒
  • 白キクラゲ 1個
  • 熱湯 300CC
  • 白ワイン辛口 大さじ3

作り方

  1. 1 耐熱容器に白キクラゲを入れ熱湯を注いで漬けておく。
    あら熱が取れたら食べやすく切る。
  2. 2 バナナをスライスする。
  3. 3 ボウルに缶詰シロップ、白ワインを入れて混ぜ白キクラゲ、桃とミカンの缶詰、バナナ、松の実、クコの実を入れて混ぜラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。

きっかけ

食後のデザートに

おいしくなるコツ

白ワイン辛口を入れて風味よく

  • レシピID:1290028598
  • 公開日:2019/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る