薬膳フルーツポンチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 桃とミカンの缶詰 2/1缶
- 缶詰シロップ 1缶分
- バナナ 2/1本
- クコの実 大さじ1
- 松の実 3粒
- 白キクラゲ 1個
- 熱湯 300CC
- 白ワイン辛口 大さじ3
作り方
-
1
耐熱容器に白キクラゲを入れ熱湯を注いで漬けておく。
あら熱が取れたら食べやすく切る。 - 2 バナナをスライスする。
- 3 ボウルに缶詰シロップ、白ワインを入れて混ぜ白キクラゲ、桃とミカンの缶詰、バナナ、松の実、クコの実を入れて混ぜラップをかけて冷蔵庫で一時間冷やす。
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