材料(約35個人分)
- ★溶き卵
- 1個分
- ★水
- 400ml
- ★顆粒和風だし
- 大さじ1
- ★薄力粉
- 250g
- アボカド
- 2個
- ピザ用チーズ
- ふたつかみ
- ソース
- 大さじ4~5
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 鰹節
- 10gほど
- 油
- 大さじ1ほど
- 青のり
- 少々
作り方
-
- 1
- ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
アボカドを小さめに切る。
たこ焼き器を温めて油を塗る。
-
- 2
- ★を穴の半分まで流して、アボカドとチーズを乗せる。
再度★を流し入れる。
焼けたらひっくり返す。
-
- 3
- お皿に盛って、ソース、マヨネーズ、かつお節、青のりをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません