プリプリしっとり♪鶏むねのハーブチキンナゲット レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏むね肉
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★片栗粉
- 大さじ3
- ★マヨネーズ、みりん
- 各大さじ1
- ★おろしにんにく
- 小さじ1
- ★ハーブソルト
- 小さじ1
- ★ブラックペッパー
- 少々
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏むねの皮を取って、包丁やフープロなどでミンチにする。
ボウルに入れて、★を加え混ぜる。
-
- 2
- フライパンに油を熱して、①をスプーン1杯ずつ落として丸く形を整える。(弱めの中火)
焼き色が付くまで両面揚げ焼きにする。