スパムチーズポテサラローフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 前日の夜、中力粉~ドライイーストまでの材料をホームベーカリーの生地コースで一次発酵完了の20分前程度で終了させる。
-
2
1の生地をポリ袋に入れて口を閉じる。
冷蔵庫のできるだけ冷える場所に寝かせておく。
この間にもゆっくり発酵は進みます。
翌日の夕方、仕事から帰ったらパン作りの続きをします。 -
3
パン生地を取り出して室温に戻しておく。
スパムは薄く8等分する。 - 4 2の生地を30cm四方に伸ばし、スパムを並べ、ポテトサラダを広げる。
- 5 その上にチーズを散らし、端から巻く。最後をしっかり止め、両端も具が出ないようにとじる。
- 6 オーブンシートを敷いた天板に置き、オーブンの発酵モードで30分ほど2次発酵
-
7
★を混ぜたものを表面に塗る。
オーブンのバターロールモードで焼く。 - 8 きつね色になるように焼き時間調整してください。
- 9 焼きあがったら取り出し、荒熱をとってからカットしていただきます。
- 10 これは翌日残りをお弁当にした画像。
きっかけ
仕事から帰った日でも焼きたてパンを夕食にしたくて。ボリューミーなパンを焼いてみました。
おいしくなるコツ
我家のポテサラはきゅうりが入っていません。 たまたまスパムがあったので巻き込み、ボリュームのあるパンになりましたが、ハムやベーコンならもっと簡単です。
- レシピID:1290028519
- 公開日:2019/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パンランチョンミート・スパム
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません