茄子とカボチャのあごだし&醤油入りカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏細切れ
- 150g
- カボチャ
- 2/1個
- 茄子
- 2本
- しめじ
- 2/1パック
- カレールウ
- 1パック
- 水
- 500cc
- あごだし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- カボチャ、茄子を一口サイズに切る。
しめじをほぐす。
-
- 2
- 鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイル、鶏細切れを入れて炒め色が変わってきたらカボチャ、茄子、しめじを入れて一分炒め水、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
-
- 3
- 一旦火を止めカレールウを入れて混ぜ再点火しとろみがつくまで煮る。
おいしくなるコツ
あごだし、醤油で和風に作りました
きっかけ
和風カレーを食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません