アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とカボチャのあごだし&醤油入りカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
あごだし&醤油入りカレーです。和風カレーですのでカレーそばにすると美味しいです。

材料(4人分)

鶏細切れ
150g
カボチャ
2/1個
茄子
2本
しめじ
2/1パック
カレールウ
1パック
500cc
あごだし
大さじ1
醤油
大さじ1
ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャ、茄子を一口サイズに切る。 
    しめじをほぐす。
  2. 2
    鍋にニンニク唐辛子漬けオリーブオイル、鶏細切れを入れて炒め色が変わってきたらカボチャ、茄子、しめじを入れて一分炒め水、あごだし、醤油を入れて火が通るまで煮る。
  3. 3
    一旦火を止めカレールウを入れて混ぜ再点火しとろみがつくまで煮る。

おいしくなるコツ

あごだし、醤油で和風に作りました

きっかけ

和風カレーを食べたくて

公開日:2019/09/21

関連情報

カテゴリ
チキンカレー

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする