牛乳、バターを、使わない ちぎりパン ♪ レシピ・作り方
材料(9こ人分)
作り方
-
1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせます。
お湯を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、捏ねます。 - 2 手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
-
3
生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度40分
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて 9等分にし、丸めます。
天板の上に 離して 並べます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置 -
5
形を整えて 先程と同様に天板の上に離して並べます。
ラップかけ2次発酵!
オープンの発酵モードを使い40度30分。 -
6
生地をくっつけて並べ☆オリーブオイルを塗ります。
予め温めておいたオープンで焼きます!
200度11〜12分
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