牛乳、バターを、使わない ちぎりパン ♪ レシピ・作り方

牛乳、バターを、使わない ちぎりパン ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
初心者でも手軽に作れるるちぎりパン^ ^

材料(9こ人分)

作り方

  1. 1 強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせます。
    お湯を加え粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせ、捏ねます。
  2. 2 手に生地がつかなくなってきたらオリーブオイルを加え 滑らかになるまで捏ねます。
  3. 3 生地を1つに丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。

    オープンの発酵モードを使い40度40分
    (2倍程になるまで)
  4. 4 空気を抜いて 9等分にし、丸めます。
    天板の上に 離して 並べます。
    ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置
  5. 5 形を整えて 先程と同様に天板の上に離して並べます。

    ラップかけ2次発酵!
    オープンの発酵モードを使い40度30分。
  6. 6 生地をくっつけて並べ☆オリーブオイルを塗ります。

    予め温めておいたオープンで焼きます!
    200度11〜12分

きっかけ

牛乳やバターを使わな入れパンを作りたくて

  • レシピID:1290028454
  • 公開日:2019/09/16
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カテゴリ
牛乳・卵を使わないパン100円以下の節約料理オリーブオイル小麦粉その他の菓子パン
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