材料(5人分)
- 合挽き肉
- 500g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 細めのごぼう
- 1本
- ★パン粉
- 大さじ3
- ★牛乳、マヨネーズ
- 各大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。
-
- 2
- ひき肉に塩・こしょうを振って、★、玉ねぎ、おろしたごぼうを加えて10回ほど握りながら混ぜる。
5~6等分にして丸く成型してラップして30分冷蔵庫で冷やす。
-
- 3
- フライパンに並べて弱火で7分ほど焼いたらひっくり返して5分ほど焼く。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやソースをかけてください。
きっかけ
夕飯に。