もやしとたまごのあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンに油を入れもやしを炒めます。鶏ガラスープの素を加え火が通るまで炒めます。
器に移します。 -
2
フライパンに油を入れ たまごを1つずつ 溶き入れ 焼きます。
菜ばしでくるくると混ぜ 半熟から8分目火が通るまで焼きます。
もやしの上にのせます。 -
3
★の調味料を鍋に入れ混ぜながら加熱ます。
沸騰直前で火を止めます。
たまごの上からかけます。 - 4 きざみネギをのせます。
関連情報
- カテゴリ
- もやし100円以下の節約料理簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません