もやしとたまごのあんかけ♪ レシピ・作り方

もやしとたまごのあんかけ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
酢を控えめにしています。あっさり系あんかけ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れもやしを炒めます。鶏ガラスープの素を加え火が通るまで炒めます。
    器に移します。
  2. 2 フライパンに油を入れ たまごを1つずつ 溶き入れ 焼きます。
    菜ばしでくるくると混ぜ 半熟から8分目火が通るまで焼きます。
    もやしの上にのせます。
  3. 3 ★の調味料を鍋に入れ混ぜながら加熱ます。
    沸騰直前で火を止めます。
    たまごの上からかけます。
  4. 4 きざみネギをのせます。

きっかけ

もやしで一品作りたくて

  • レシピID:1290028391
  • 公開日:2019/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし100円以下の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る