韓国風 焼き肉と2種類ナムルの海苔巻き♪ レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- ご飯
- 200g
- ごま油
- 大さじ1/2
- 塩
- 0.5g
- 焼き海苔
- 1枚
- エゴマの葉
- 2枚
- ◯人参
- 1/2本
- ◯白ごま
- 小さじ1
- ◯塩
- 少々
- ◯胡椒
- 少々
- ◯ダシダ
- 少々
- ◯ごま油
- 小さじ1
- ★きゅうり
- 1/2本
- ★白ごま
- 小さじ1
- ★ダシダ
- 少々
- ★しょうゆ
- 小さじ1
- ★ごま油
- 小さじ1/2
- ◇豚バラ肉(焼き肉用)
- 60g 3枚
- ◇塩
- 少々
- ◇粗挽き胡椒
- 少々
- ◇しょうゆ
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 〜人参のナムル〜
人参を千切りにサッと塩茹でしたらザルにあけて粗熱を取ります。
人参以外の◯の材料を混ぜ合わせ、人参と和えます。
-
- 2
- 〜きゅうりのナムル〜
きゅうりを千切りにし、きゅうり以外の★の材料を混ぜ合わせ、きゅうりと和えます。
-
- 3
- 〜焼き肉〜
豚肉を焼き、◇塩、◇粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◇しょうゆをかけます。
-
- 4
- 〜ご飯〜
ご飯とごま油、塩を合わせます。
-
- 5
-
- 焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、エゴマの葉をのせます。
真ん中より手前に焼き肉を並べ その上に人参のナムルときゅうりのナムルをのせます。
-
- 6
- 手前からくるりと巻き、巻き終わりを下にして 焼き海苔の上にごま油(分量外)を塗り 食べやすい大きさに切ります。
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