韓国風 焼き肉と2種類ナムルの海苔巻き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
エゴマの葉入り焼き肉とナムルのキムパプ

材料(1〜2人分)

ご飯
200g
ごま油
大さじ1/2
0.5g
焼き海苔
1枚
エゴマの葉
2枚
◯人参
1/2本
◯白ごま
小さじ1
◯塩
少々
◯胡椒
少々
◯ダシダ
少々
◯ごま油
小さじ1
★きゅうり
1/2本
★白ごま
小さじ1
★ダシダ
少々
★しょうゆ
小さじ1
★ごま油
小さじ1/2
◇豚バラ肉(焼き肉用)
60g 3枚
◇塩
少々
◇粗挽き胡椒
少々
◇しょうゆ
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    〜人参のナムル〜
    人参を千切りにサッと塩茹でしたらザルにあけて粗熱を取ります。
    人参以外の◯の材料を混ぜ合わせ、人参と和えます。
  2. 2
    〜きゅうりのナムル〜
    きゅうりを千切りにし、きゅうり以外の★の材料を混ぜ合わせ、きゅうりと和えます。
  3. 3
    〜焼き肉〜
    豚肉を焼き、◇塩、◇粗挽き胡椒を振り お肉に火が通ったら火を止め◇しょうゆをかけます。
  4. 4
    〜ご飯〜
    ご飯とごま油、塩を合わせます。
  5. 5
    焼き海苔の上にご飯を平らに広げ、エゴマの葉をのせます。
    真ん中より手前に焼き肉を並べ その上に人参のナムルときゅうりのナムルをのせます。
  6. 6
    手前からくるりと巻き、巻き終わりを下にして 焼き海苔の上にごま油(分量外)を塗り 食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

お弁当ご飯

公開日:2019/09/13

関連情報

カテゴリ
巻き寿司ごはんのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(子供用)その他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする