たくあんと牛肩ロースの和風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
残った少量の牛肩ロースをチャーハンにしました

材料(1人分)

雑穀ご飯
1膳
1個
小ネギ
一本
牛肩ロース薄切り
2枚
たくあん
5/1本
椎茸
一枚
薄口醤油
大さじ1
ブラックペッパー岩塩
ふたふり

作り方

  1. 1
    小ネギを刻む。
    椎茸、たくあん、牛肩ロースを細かく切る。
  2. 2
    フライパンに牛肩ロースを入れて炒め油が出てきたら、椎茸、たくあんを入れて混ぜ雑穀ご飯を加え炒める。
  3. 3
    卵を割り入れ混ぜ合わせ薄口しょうゆ、小ネギを加えて一分炒めお皿に盛り付ける。
  4. 4
    ブラックペッパー岩塩をふりかける。

おいしくなるコツ

牛肉の脂で炒めます

きっかけ

ランチに

公開日:2019/09/01

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンたくあん

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする