材料(2人分)
- 冷凍ブロッコリー、冷凍しめじ
- 各ひとつかみ
- 卵
- 2個
- ご飯
- 2人分
- ★塩・こしょう、ごま油
- 各少々
- 焼き肉のタレ
- 小さじ2
- 味付け海苔
- 6枚
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 油を熱したフライパンで、ブロッコリーとしめじを中火で炒める。
端に寄せて、卵を割り入れて目玉焼きを作る。
目玉焼きが半熟になったら、火を止めてブロッコリーとしめじに★をかける。
-
- 2
- どんぶりにご飯を盛って、焼き肉のタレを小さじ1ずつまわしかける。
海苔をちぎって、均等に乗せる。
-
- 3
- 目玉焼き、ブロッコリー、しめじを乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません