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ニンニク風味の秋刀魚のピンクソルト焼き レシピ・作り方

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結后
秋刀魚の塩焼きをニンニク風味、ピンクソルトで作りました

材料(1人分)

秋刀魚
一匹
ニンニク
仕上げ用ピンクソルト
ふたふり
☆ピンクソルト
小さじ1
☆酒
大さじ4
ホーリーバジル生葉
2枚
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作り方

  1. 1
    秋刀魚の頭と尻尾を落としワタを取り流水で洗う。
    表面に切り目を入れる。
  2. 2
    ニンニクをスライスする。
  3. 3
    ポリ袋にニンニク、バジル生葉、☆を入れ秋刀魚を入れて20分ほど浸けておく。
  4. 4
    秋刀魚の水分を軽く切り、仕上げ用ピンクソルトを両面にふる。
  5. 5
    グリルで焼き色がつき火が通るまで焼く。

おいしくなるコツ

ニンニク、ピンクソルト、ホーリーバジルで洋風にしました

きっかけ

秋刀魚の季節に自宅で育てているホーリーバジルでアレンジしました

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
さんま

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

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