材料(2人分)
- 卵白
- 4個分
- 全卵
- 一個
- カニカマ
- 1本
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。
塩胡椒で調味する。
-
- 2
-
- 1/3を卵焼き器に流し、端にカニカマを置いてまきこむ。
普通の卵焼きより固まる時間がかかるので、じっくり目に焼く。
-
- 3
-
- 卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。端に寄せ1/3を流して巻くのを繰り返す。
-
- 4
-
- 形を整えて、粗熱が取れるまで置いて馴染ませてから切り分ける
おいしくなるコツ
断面が白っぽく、いつもとちょっと違った卵焼きになるのでお弁当によいです。
きっかけ
白身が好きなので、活用したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません