卵白多めの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
黄身だけ使って白身が余ってる時に。しょっぱい系の卵焼きです。

材料(2人分)

卵白
4個分
全卵
一個
カニカマ
1本
塩胡椒
少々

作り方

  1. 1
    卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。
    塩胡椒で調味する。
  2. 2
    1/3を卵焼き器に流し、端にカニカマを置いてまきこむ。
    普通の卵焼きより固まる時間がかかるので、じっくり目に焼く。
  3. 3
    卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。端に寄せ1/3を流して巻くのを繰り返す。
  4. 4
    形を整えて、粗熱が取れるまで置いて馴染ませてから切り分ける

おいしくなるコツ

断面が白っぽく、いつもとちょっと違った卵焼きになるのでお弁当によいです。

きっかけ

白身が好きなので、活用したかった

公開日:2019/08/26

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする