卵白多めの卵焼き レシピ・作り方

卵白多めの卵焼き
  • 約10分
minori-rio
minori-rio
黄身だけ使って白身が余ってる時に。しょっぱい系の卵焼きです。

材料(2人分)

  • 卵白 4個分
  • 全卵 一個
  • カニカマ 1本
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。
    塩胡椒で調味する。
  2. 2 1/3を卵焼き器に流し、端にカニカマを置いてまきこむ。
    普通の卵焼きより固まる時間がかかるので、じっくり目に焼く。
  3. 3 卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。端に寄せ1/3を流して巻くのを繰り返す。
  4. 4 形を整えて、粗熱が取れるまで置いて馴染ませてから切り分ける

きっかけ

白身が好きなので、活用したかった

おいしくなるコツ

断面が白っぽく、いつもとちょっと違った卵焼きになるのでお弁当によいです。

  • レシピID:1290028273
  • 公開日:2019/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きカニカマ
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る