卵白多めの卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵白 4個分
- 全卵 一個
- カニカマ 1本
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。
塩胡椒で調味する。 -
2
1/3を卵焼き器に流し、端にカニカマを置いてまきこむ。
普通の卵焼きより固まる時間がかかるので、じっくり目に焼く。 - 3 卵白と全卵を白身を切るように混ぜる。端に寄せ1/3を流して巻くのを繰り返す。
- 4 形を整えて、粗熱が取れるまで置いて馴染ませてから切り分ける
きっかけ
白身が好きなので、活用したかった
おいしくなるコツ
断面が白っぽく、いつもとちょっと違った卵焼きになるのでお弁当によいです。
- レシピID:1290028273
- 公開日:2019/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません