夏休みのお昼に★業務スーパーなハンバーガー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 業務スーパーで売られているハンバーガーバンズです。夏休みは冷凍ストックしておくと便利です。
- 2 解凍するときは、オーブントースターのトレイに乗せ、アルミホイルをかぶせ、3分トーストした後、そのままトースターの温度が下がるまで放置しておきます。
- 3 余熱で中心まで柔らかくなるので、横にスライス。
-
4
業務スーパーの冷凍「あらびきハンバーグ」をこんがり焼いておく。
バンズにマヨネーズを塗り、ハンバーグを乗せて、ケチャップを塗る。 - 5 ハンバーガーの上に目玉焼きを乗せ、塩胡椒する。
- 6 チェダーチーズとレタスを乗せ、マヨネーズを塗ったバンズをかぶせる。
- 7 全体をぴっちりラップで包むと食べやすいです。
- 8 醤油を塗ってフライパンでちょっと焦げ目をつけたスイートコーンを半分ずつラップに包んで添えました。
-
9
レタス以外は業務スーパーでそろいます。
1人前が
バンズ21円ハンバーグ51円チーズ21円卵13円コーン45円と大変リーズナブルでボリュームたっぷりです。 - 10 業務スーパーのポテトを揚げて添えてもいいですが、揚げるのが暑いのでコーンにしました!
きっかけ
前もって用意しておきやすいお昼ご飯が必要だったので。
おいしくなるコツ
お好みでマスタードやピクルスを入れたらより本格的に!
- レシピID:1290028250
- 公開日:2019/08/27
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーガー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません