バター入り塩パン 岩塩 ♪ レシピ・作り方
材料(6こ人分)
- 強力粉 200g
- 砂糖 15g
- 塩 3g
- ドライイースト 3g
- 牛乳 130ml
- バター 15g
- バター(生地の中) 30g
- 岩塩 2g
- バター(塗る) 10g
作り方
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1
強力粉、砂糖、塩、ドライイーストを混ぜ合わせます。
牛乳を加え粉っぽさが無くなるまで混ぜます。 - 2 ⑴の生地を捏ねます。手に付かなくなったら バターを加え滑らかになるまで捏ねます。
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3
丸めてボウルに入れラップをして1次発酵。
オープンの発酵モードを使い40度60分。
(2倍程になるまで) -
4
空気を抜いて丸めます。
ラップをかけ、ベンチタイム!20分放置 - 5 丸く平らに伸ばし、6等分に切ります。
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6
バター(生地の中)を6等分にし、端に置き、くるくると巻きます。
ラップかけ2次発酵!
オープンの発酵モードを使い40度30分。 -
7
生地の上にバター(塗る)を塗り、言わず塩をかけます。
予め温めておいたオープンで焼きます!
200度12〜13分。
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aytmm2020/03/07 19:16美味しかったです(^o^)