ちくわとチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ご飯
3膳
ちくわ
3本
チンゲン菜
1株
1個
★ねぎ(みじん切り)
10cm分
★おろしにんにく、おろし生姜
各小さじ1/2
★こめ油 (サラダ油 可)
小さじ1
塩・こしょう
少々
☆粉末鶏ガラスープの素、醤油
各小さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、中火にしてみじん切りにしたチンゲン菜とちくわを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2
    火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
    まんべんなく☆を振って、ご飯を加え炒める。
    全体的に馴染んだら、火を止めてごま油をまわしかける。

おいしくなるコツ

幼児と食べる為、やや薄めの味付けなので、塩・こしょうで味を調整してください♪

きっかけ

昼食に。

公開日:2019/08/15

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 手軽 ずぼら 即席
料理名
チンゲン菜のチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする