材料(3人分)
- ご飯
- 3膳
- ちくわ
- 3本
- チンゲン菜
- 1株
- 卵
- 1個
- ★ねぎ(みじん切り)
- 10cm分
- ★おろしにんにく、おろし生姜
- 各小さじ1/2
- ★こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 少々
- ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油
- 各小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りがしたら、中火にしてみじん切りにしたチンゲン菜とちくわを加え炒める。
塩・こしょうを振る。
-
- 2
- 火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
まんべんなく☆を振って、ご飯を加え炒める。
全体的に馴染んだら、火を止めてごま油をまわしかける。
おいしくなるコツ
幼児と食べる為、やや薄めの味付けなので、塩・こしょうで味を調整してください♪
きっかけ
昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません