現在地
 > 

ちくわとチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • ご飯

    3膳

  • ちくわ

    3本

  • チンゲン菜

    1株

  • 1個

  • ★ねぎ(みじん切り)

    10cm分

  • ★おろしにんにく、おろし生姜

    各小さじ1/2

  • ★こめ油 (サラダ油 可)

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    少々

  • ☆粉末鶏ガラスープの素、醤油

    各小さじ1

  • ごま油

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ちくわとチンゲン菜のチャーハン

簡単なチャーハンです(*^^*)

作り方

  • 1

    深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、中火にしてみじん切りにしたチンゲン菜とちくわを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。

  • 2

    火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
    まんべんなく☆を振って、ご飯を加え炒める。
    全体的に馴染んだら、火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

幼児と食べる為、やや薄めの味付けなので、塩・こしょうで味を調整してください♪

レシピID: 1290028213

公開日:2019.08.15

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yucci
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2019.09.01

    野菜たっぷりで美味しかったです(^▽^)/

    いつもありがとうございます(*^^*)野菜たっぷり美味しそうですね♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
チンゲン菜のチャーハン
料理用途
普段の料理 おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
簡単手軽ずぼら即席

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲ちくわとチンゲン菜のチャーハンのページ上部へ