ちくわとチンゲン菜のチャーハン レシピ・作り方

ちくわとチンゲン菜のチャーハン
  • 約10分
Nico
Nico
簡単なチャーハンです(*^^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
    香りがしたら、中火にしてみじん切りにしたチンゲン菜とちくわを加え炒める。
    塩・こしょうを振る。
  2. 2 火が通ったら、真ん中を開けて卵を割り落とす。
    まんべんなく☆を振って、ご飯を加え炒める。
    全体的に馴染んだら、火を止めてごま油をまわしかける。

きっかけ

昼食に。

おいしくなるコツ

幼児と食べる為、やや薄めの味付けなので、塩・こしょうで味を調整してください♪

  • レシピID:1290028213
  • 公開日:2019/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ昼食の献立(昼ごはん)その他のチャーハンアレンジチャーハンチンゲン菜
関連キーワード
簡単 手軽 ずぼら 即席
料理名
チンゲン菜のチャーハン
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る