材料(1人分)
- 生パスタ
- 一人前
- ジャガイモ
- 3/1個
- ピーマン
- 2/1個
- 塩
- 小さじ1
- お湯
- 500CC
- ☆にんにく唐辛子漬けオリーブオイル
- 大さじ5
- ☆ホーリーバジル葉
- 10枚
- ☆きゅうり
- 3/1本
- ☆松の実
- 5粒
- ☆にんにく
- 一片
作り方
-
- 1
- ピーマンをスライスしてジャガイモをサイコロ状に切る。
-
- 2
- お湯に塩を入れ沸かし生パスタ、ジャガイモ、ピーマンを入れ茹でる。
-
- 3
- ミキサーに☆を入れて攪拌させソースを作る。
-
- 4
- パスタ、ピーマン、ジャガイモに火が通ったらしい湯切りしソースと和える。
-
- 5
- お皿に盛り付ける。
おいしくなるコツ
育てているホーリーバジルはインドのバジルで癖が強くきゅうりでマイルドにしました。
きっかけ
ランチに
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