材料(4人分)
- 牛ばら切り落とし
- 400g
- なす (大きめ)
- 2個
- もやし
- 1/2袋
- ★こめ油、おろし生姜、おろしにんにく
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- ☆みりん
- 大さじ3
- ☆醤油
- 大さじ2
- ☆コチュジャン
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1/2
- 白炒りごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 深めのフライパンに★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、牛ばらを炒める。
砂糖を振りかけて馴染ませる。
-
- 2
- 肉の色が変わってきたら、食べやすく切ったなすを加え炒める。
なすがしんなりしたら、もやしを加え炒める。
-
- 3
- 予め混ぜ合わせた☆をまわしかける。
全体的に火が通ったら、火を止めてごま油をまわしかける。
-
- 4
- 器に盛って、ごまをかける。
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