アップルパンケーキ レシピ・作り方
材料(6枚人分)
- ★溶き卵 1個
- ★マヨネーズ 大さじ2
- ★100%りんごジュース 100ml
- ★ホットケーキミックス 150g
- りんごジャム 大さじ3~6
- バター 30~50g
作り方
-
1
ボウルに★を表記順に加え混ぜる。
フライパンを弱火で温めて、生地をお玉1杯ずつ落として蓋をする。 -
2
プツプツ穴があいてきたら、ひっくり返して再度蓋をして焼き色が付くまで焼く。
生地がなくなるまで繰り返し焼く。 - 3 お皿に盛って、ジャムとバターを乗せる。
関連情報
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません