材料(4人分)
- 鶏むね
- 2枚
- 細ごぼう
- 2本
- にんじん
- 1本
- みりん、片栗粉
- 各大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ2
- ★味噌、みりん、2倍濃縮めんつゆ
- 各大さじ1
- ★白すりごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
鶏むねは、筋にそって食べやすく切ってみりんに絡めて10分ほどおく。
片栗粉をまぶし絡める。
-
- 2
- フライパンに油を熱して鶏むねをまんべんなく焼く。(弱めの中火)
千切りにしたにんじんと、スライスしたごぼうを加え炒める。
-
- 3
- 全体的に火が通ったら、★を加え絡める。
おいしくなるコツ
お好みでネギを乗せてください。
きっかけ
夕飯に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません