ひんやり♪ミルクもちぜんざい レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
深めのフライパンに★を入れてよく混ぜる。
弱火にかけて、もちもちになるまでかき混ぜながら温める。
ラップに包んで、あら熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やしてひとくちサイズに切る。 -
2
☆を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
もちとあずきを3等分にして器に盛る。
関連情報
- 料理名
- 冷やしぜんざい
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2023/03/06 21:40小豆たっぷり美味でした♪
まだ寒いので温めてしまいました(笑)
良い1週間を(^o^)/