フリッターとブロッコリーとミニトマトのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けにし、沸騰したお湯に入れ 1分ほど湯がき、ざるにあけ、冷まします。
- 2 トマトはヘタを取ります。
-
3
〜ドレッシング〜
マヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、塩、コショウを混ぜ合わせます。 -
4
☆衣☆
薄力粉とベーキングパウダーを混ぜ合わせます。
ときたまご、牛乳、水を加え ざっくり混ぜ合わせます。 - 5 厚さ1cmに切ったズッキーニに衣をつけ、170度程度の揚げ油で ほんのりキツネ色になるまで揚げます。
- 6 器に野菜を盛り付け、ドレッシングをかけます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません