材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- ★料理酒
- 大さじ2
- ★粉末鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- ★おろし生姜、おろしにんにく
- 各小さじ1
- ★塩・こしょう
- 少々
- 卵
- 1個
- 片栗粉
- お玉1杯~
- 水
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ポリ袋に★を入れて揉んで混ぜる。
鶏ももの余分な脂身を取り除いて、フォークで数ヶ所穴をあける。
ひとくちサイズに切って、★を入れたポリ袋に入れる。
-
- 2
- よく揉んで、封をとじて冷蔵庫で30分おく。
ポリ袋に卵を加えてよく揉む。
片栗粉に水を加えてポロポロになるまで菜箸で混ぜる。
-
- 3
- 鶏ももを片栗粉にまぶして、170℃の油で揚げる。
おいしくなるコツ
ポロポロの片栗粉をまぶして揚げるとカリカリになって美味しくなります♪
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません