子供たちが大好きなメープルシロップ入りのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵
- 2個
- メープルシロップ
- 小さじ1
- アーモンドミルク (又は牛乳)
- 小さじ2
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 卵とメープルシロップ、アーモンドミルク(又は牛乳)をよく混ぜる。メープルシロップが下にたまりやすいので、最後まで混ぜてくださいね。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルをひいて、オイルが温まったら1を流し入れる。
-
- 3
-
- オムレツの形に整えたら、火を止めて、余熱で仕上げます。メープルシロップの糖分で焦げやすくなっているので、焼き過ぎには注意してくださいね。
きっかけ
メープルシロップをお土産に頂いてからホットケーキにかける時しか使っていなかったので、なかなか減りませんでしたが、このレシピを思いついてからはよく使うようになって、すぐになくなりました。今では、メープルシロップを自分で買って使っています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません