おじゃこと水菜のバター醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
姫ウサ(chiey☆)
バターの風味がおいしい和風パスタです

材料(1人分)

パスタ
100g
ちりめんじゃこ
大さじ1弱
水菜
1束
バター
5g
昆布つゆ(麺つゆでも可)
小さじ2
だしの素粉末
少々(2gくらい)
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    パスタを茹でる
  2. 2
    フライパンにバター半分と水菜をいれて炒める 塩コショウで味付けをする
  3. 3
    茹で上がったパスタを入れていりこだし粉末と昆布つゆ醤油で味付けをする
  4. 4
    ちりめんじゃこをいれて仕上げに残りのバターを入れて風味をつけたら出来上がり

おいしくなるコツ

味が薄かったら昆布だしで味の濃さを調整して下さい☆

きっかけ

最近ちりめんじゃこにはまっているので作ってみました((*´∀`*))

公開日:2019/06/28

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ水菜その他のパスタ和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

姫ウサ(chiey☆) はじめまして☆一人暮らしなので用意する材料が少なくても美味しくて簡単なレシピを紹介しています(o’∀’o) みなさんのお料理のレパートリーの新たな1品にして貰えると嬉しいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする