材料(2〜3人分)
- たまご
- 3こ
- 砂糖
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- たまごを溶きほぐし 砂糖、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせます。
-
- 2
- フライパンに油を入れ⑴を8回(薄く)に分けて流し入れます。
9割程火が通ったら 奥から手前にくるくると巻きます。
-
- 3
- 巻いたら奥にずらします。
※火の通りが不十分な場合は、たまごを返しながら 火を通します。
上記を繰り返します。
-
- 4
-
- 冷めたら食べやすい大きさに切ります。
ラップで二重に包み ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れます。
※2週間を目処に食べましょう。
-
- 5
-
- ※冷凍したものを そのままお弁当に入れ自然解凍したものです。
きっかけ
冷凍しても美味しくたまご焼きを食べたくて