冷凍出来るたまご焼き♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 たまごを溶きほぐし 砂糖、マヨネーズ、塩を加え混ぜ合わせます。
-
2
フライパンに油を入れ⑴を8回(薄く)に分けて流し入れます。
9割程火が通ったら 奥から手前にくるくると巻きます。 -
3
巻いたら奥にずらします。
※火の通りが不十分な場合は、たまごを返しながら 火を通します。
上記を繰り返します。 -
4
冷めたら食べやすい大きさに切ります。
ラップで二重に包み ジッパー付き袋に入れて冷凍庫に入れます。
※2週間を目処に食べましょう。 - 5 ※冷凍したものを そのままお弁当に入れ自然解凍したものです。
関連情報
レポートを送る
2 件