材料(5~6人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- アスパラ
- 5本
- ホールコーン
- 1/2缶
- バター
- 20g
- 塩・こしょう
- 少々
- 水
- 1200ml
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
- シチューのルウ
- 1箱
- 牛乳
- 200 ml
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルに、食べやすく切ったじゃがいも、にんじん、玉ねぎを入れてラップする。
500wレンジで5分温める。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、ひとくちサイズに切った鶏ももを弱めの中火で炒める。
塩・こしょうを振る。
肉の色が変わったら、①を加え炒める。
-
- 3
- 水を加えて、沸騰したら食べやすく切ったアスパラ、コーン、チーズを加える。
全体的に火が通ったら、火を止めてルウを溶かして牛乳を加え混ぜる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません