アプリで広告非表示を体験しよう

キュウリと梅干し塩昆布の冷や汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
レトルトで時短冷や汁です
みんながつくった数 1

材料(1人分)

雑穀ご飯
一善
お湯
100CC
レトルト味噌汁
一袋
キュウリ
3/1本
梅干し
1個
塩昆布
小さじ1杯
三温糖
小さじ2/1
乾燥ワカメ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀にレトルト味噌汁、乾燥ワカメ、三温糖を入れお湯を入れて混ぜる。
    あら熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。
  2. 2
    キュウリを輪切りに切り、梅干しの種を取り除き叩く。
  3. 3
    お椀に雑穀ご飯を入れて味噌汁をかける。
    キュウリと叩いた梅干し、塩昆布を乗せる。

おいしくなるコツ

三温糖を少し入れます

きっかけ

朝食に

公開日:2019/06/15

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理きゅうり梅干し

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/24 14:34
梅干しいいですね。おいしかったです♪
ジョンとポーク
梅干し夏バテにもいいですし作っていただき嬉しいです!レポありがとうございます<(_ _)>

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする