魚肉ソーセージと紅生姜のピンク納豆 レシピ・作り方

魚肉ソーセージと紅生姜のピンク納豆
  • 5分以内
Nico
Nico
ピンクの色合いがかわいい納豆です(*^^*)

材料(1人分)

  • 納豆 1パック
  • 魚肉ソーセージ 1/3本
  • 紅生姜 ふたつまみ
  • ごま油 少々
  • 付属のタレ 1個
  • 万能ネギ 5cmほど

作り方

  1. 1 魚肉ソーセージと紅生姜をみじん切りにする。
    フライパンを弱火で熱して、魚肉ソーセージをごま油で炒める。
  2. 2 納豆だけをかき混ぜる。
    粘り気が出たらタレを混ぜて、魚肉ソーセージと紅生姜を加え混ぜる。
  3. 3 器に盛って、小口切りにした万能ネギを乗せる。

きっかけ

朝食に。

  • レシピID:1290027793
  • 公開日:2019/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナー納豆生姜(新生姜)朝食の献立(朝ごはん)夕食の献立(晩御飯)
関連キーワード
簡単 節約 彩り かわいい
料理名
アレンジ納豆
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2024/06/17 12:05
    魚肉ソーセージと紅生姜のピンク納豆
    Nicoさん こんばんは♬
    魚肉ソーセージの旨みに紅生姜がさっぱりでいいですね〜!
    とっても美味しくいただきました(๑´ڡ`๑)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る