アプリで広告非表示を体験しよう

3種類の根菜とわかめのお味噌汁 ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
常備している食材でお味噌汁

材料(2人分)

だし汁
400ml
みそ
大さじ1
じゃがいも
2こ
人参
4〜5cm
玉ねぎ
1/2玉
乾燥わかめ
1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは適当な大きさに切り、人参はいちょう切り、玉ねぎは薄く切ります。
  2. 2
    鍋にだし汁、⑴の野菜を入れ 煮ます。
    柔らかくなったら 乾燥わかめを加え、弱火にして みそを溶き入れます。

きっかけ

夕食のお汁

公開日:2019/06/05

関連情報

カテゴリ
味噌玉ねぎにんじんじゃがいもその他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする