豚こまとブロッコリーのめんつゆ味噌炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚こま肉
- 400g
- ブロッコリー、しめじ
- 各1/2株
- キャベツ
- 2枚
- 薄力粉
- 大さじ1
- こめ油 (サラダ油 可)
- 大さじ1
- ★めんつゆ
- 大さじ4
- ★味噌、料理酒
- 各小さじ1
- 大葉
- 8枚
作り方
-
- 1
- ★を混ぜ合わせておく。
深めのフライパンに豚を入れて、薄力粉をまぶす。
油を加えて中火で炒める。
ブロッコリーをひとくちサイズに切って、500wレンジで2分温める。
-
- 2
- 焼き色が付いたら、ブロッコリ、しめじ、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
全体的に火が通ったら、★をまわしかけて弱火にする。
馴染んだら器に盛って、千切りにした大葉を乗せる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません