アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!美味しい!ポークピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひのな
簡単にイタリア料理が作れちゃいます!!

材料(1人分)

豚ロース
1枚
全卵
1個
粉チーズ
50g
オリーブオイル
適量
塩コショウ
適量
ケチャップ
適量
小麦粉
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ロースは筋を切り縮むのを防ぎ塩コショウで下味をつけます。
  2. 2
    卵を溶き粉チーズを入れて混ぜます。
  3. 3
    豚ロースに卵液がつきやすいように豚ロースに小麦粉をまぶし余分な小麦粉は落とし卵液をつけます。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを適量入れ弱火で豚ロースを焼きます。焦げ目がつけば裏返し蓋をして蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼きあがったらお皿にのせ粉チーズをかけて完成です。お好みでケチャップをかけてください。

おいしくなるコツ

チーズを多くすればするほど美味しいです。

きっかけ

あまり皆さん知らない料理なので食べてもらいたくて

公開日:2019/05/28

関連情報

カテゴリ
ピカタ豚ロースその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする