材料3つ♪シュワシュワかぼちゃスフレケーキ レシピ・作り方

材料3つ♪シュワシュワかぼちゃスフレケーキ
  • 約1時間
Nico
Nico
ノンオイルのシュワシュワ美味しいスフレケーキです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄に分けてボウルにいれて、卵白は冷凍庫に入れる。
    かぼちゃをひとくちサイズに切って、耐熱ボウルに入れてラップする。
    500wレンジで5分温める。
  2. 2 卵黄を溶いて、裏ごししたかぼちゃと砂糖50gを加え混ぜる。
    オーブンを160℃に予熱する。
    卵白を冷凍庫から取り出して、ハンドミキサーで泡立てる。
  3. 3 残りの砂糖50gを2回に分けて加え泡立てる。
    ハンドミキサーを持ち上げたら、ハンドミキサーに卵白のツノが立ったら卵白の1/3を卵黄に加えてよく混ぜる。
  4. 4 残りの卵白を泡を潰さないように、底からすくい上げるように混ぜる。
    型に流して、オーブンの天板に乗せてからお湯(300mlほど)を天板に注ぐ。
    160℃オーブンで40分焼く。

きっかけ

かぼちゃが余ったので。

おいしくなるコツ

あらかじめ、型にオーブンシートを敷いてください。 あら熱がとれた後に、冷蔵庫で冷やして食べるとより美味しいです♪

  • レシピID:1290027650
  • 公開日:2019/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子牛乳を使わない(牛乳アレルギー)ハロウィン向けアレンジハロウィンのお菓子かぼちゃ
関連キーワード
簡単 節約 子供が喜ぶ グルテンフリー
料理名
スフレケーキ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る