アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な味噌汁です(*^^*)
みんながつくった数 1

材料(4人分)

豆腐
1/2丁
小松菜
2株
油揚げ
1枚
800ml
乾燥わかめ
ひとつまみ
だし入り味噌
お玉1/3杯
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして、食べやすく切った豆腐と小松菜を入れる。
    油抜きして食べやすく切った油揚げを加える。
  2. 2
    全体的に火が通ったら、火を止めてわかめを加える。
    3分ほどしてから味噌を溶いて、めんつゆを加える。

おいしくなるコツ

わかめから出汁をだしてから味噌を溶くと風味が良くなります。

きっかけ

朝食に。

公開日:2019/05/14

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐その他の味噌汁油揚げ小松菜絹ごし豆腐
関連キーワード
簡単 糖質制限 低糖質 ダイエット
料理名
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする