白菜の芯と玉子たっぷり焼きそば レシピ・作り方

白菜の芯と玉子たっぷり焼きそば
  • 約15分
Nico
Nico
余りがちな白菜の芯が入った焼きそばです(*^^*)

材料(4人分)

  • 焼きそば (蒸し麺) 4人分
  • 白菜の芯 80g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • もやし 1/2袋
  • ピーマン 3個
  • 3個
  • こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1
  • 塩・こしょう 少々
  • ★ウスターソース 大さじ3
  • ★醤油 大さじ1
  • ★粉末鶏ガラスープの素 小さじ1
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 あらかじめ★を混ぜ合わせておく。
    焼きそばの袋を少し切って、500wレンジで3分温める。
  2. 2 深めのフライパンに油を熱して、食べやすく切った玉ねぎ、白菜を炒める。
    しんなりしたら、もやしと細切りにしたピーマンを加え炒めて、真ん中をあけて卵を割り落として炒り卵を作る。
  3. 3 塩・こしょうを振って、★を加え混ぜる。
    麺をほぐしながら加え炒める。
    全体的になじんだら、ごま油をまわしかけて器に盛る。

きっかけ

昼食に♪

おいしくなるコツ

焼きそばの袋をレンジでかけれる機種か、あらかじめ確認してから温めてください。 出来ない場合は、ラップに包んで温めてください。 お好みで紅生姜を添えてください。

  • レシピID:1290027546
  • 公開日:2019/05/01
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カテゴリ
ソース焼きそば昼食の献立(昼ごはん)ピーマンもやし白菜
関連キーワード
節約 冷めても美味しい 簡単 弁当
料理名
焼きそば
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