白菜の芯と玉子たっぷり焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
あらかじめ★を混ぜ合わせておく。
焼きそばの袋を少し切って、500wレンジで3分温める。 -
2
深めのフライパンに油を熱して、食べやすく切った玉ねぎ、白菜を炒める。
しんなりしたら、もやしと細切りにしたピーマンを加え炒めて、真ん中をあけて卵を割り落として炒り卵を作る。 -
3
塩・こしょうを振って、★を加え混ぜる。
麺をほぐしながら加え炒める。
全体的になじんだら、ごま油をまわしかけて器に盛る。
きっかけ
昼食に♪
おいしくなるコツ
焼きそばの袋をレンジでかけれる機種か、あらかじめ確認してから温めてください。 出来ない場合は、ラップに包んで温めてください。 お好みで紅生姜を添えてください。
- レシピID:1290027546
- 公開日:2019/05/01
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません