材料(5~6人分)
- 豚こま肉
- 500g
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 冷凍しめじ
- 1/2株
- こめ油 (サラダ油 可)
- 小さじ1
- 水
- 1000ml
- ビーフシチューのルウ
- 1箱
- ★とんかつソース
- 大さじ1
- ★バター
- 10g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをスライスして、ラップする。
500wレンジで3分温める。
鍋に油を熱して、食べやすく切ったじゃがいもと、いちょう切りにしたにんじんを炒める。
(弱めの中火)
-
- 2
- 玉ねぎとしめじを加え炒める。
しんなりしたら、水を加える。
沸騰したら豚こまを加える。
火が通ったら、ルウを溶かして★を加え混ぜる。
おいしくなるコツ
器に盛ったあと、生クリームを少し垂らしてドライパセリを振るとおしゃれになります。
きっかけ
牛肉が高かったので。