しらすとねぎの玉子焼き レシピ・作り方
![しらすとねぎの玉子焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3fe2f91c9d131a536f61bd8e35018504254a5cc.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 卵 2個
- 釜揚げしらす、万能ねぎ(小口切り) 各大さじ1
- 白だし、砂糖、マヨネーズ 各小さじ1
- こめ油 (サラダ油 可) 小さじ1/2
作り方
-
1
卵を溶いて、こめ油以外の他の材料を全て混ぜ合わせる。
玉子焼き用のフライパンに油を熱して、卵液の半量を流し広げる。 -
2
焼けてきたら、くるくる巻く。残りの卵液を流し入れて、先に焼いた玉子の下にも流し込む。
焼けてきたら、先に焼いた玉子を軸にくるくる巻く。
関連情報
- 料理名
- しらすの玉子焼き
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件