材料(2合分人分)
- ご飯
- 2合
- 梅干し
- 5個
- 味のり
- 2袋
- にんじん
- 1/3本
- 長ねぎ
- 1/3本
- 卵
- 2個
- 塩・こしょう
- 少々
- めんつゆ、醤油
- 各大さじ1
- こめ油(サラダ油 可)
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 深めのフライパンに油とみじん切りにした長ねぎを入れて火に掛ける(弱めの中火)
香りが出たら、みじん切りにしたにんじんを加え炒める。
-
- 2
- しんなりしたら、真ん中をあけて卵を割り落として塩・こしょうを振る。
ご飯を乗せる。
梅干しをほぐして加え混ぜる。
-
- 3
- めんつゆと醤油で味付けをして、味のりをちぎって加え混ぜる。