春キャベツと豚こまのバターハーブスパゲッティ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 4人分
- 春キャベツ
- 3枚
- しめじ
- 1/2株
- 豚こま肉
- 350g
- 塩・こしょう
- 少々
- 薄力粉
- 大さじ1
- バター
- 20g
- ハーブソルト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋でスパゲッティを塩ゆでする。(塩は分量外)
豚こまに塩・こしょうを振ってから、全体的に薄力粉をまぶす。
深めのフライパンにバターを熱して豚こまを炒める。
-
- 2
- ほぐしたしめじとざく切りにしたキャベツを加え炒める。
ゆで上がったスパゲッティを加えて、ハーブソルトをまぶし絡める。
おいしくなるコツ
豚こまに薄力粉をまぶすと、もっちりして美味しいです♪
きっかけ
働いていたカフェのまかないでよく作ってました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません