材料(4人分)
- 千枚漬け(150g前後)
- 1袋
- りんご(中)
- 1/2個
- プチトマト
- 3個
- レモン汁
- 小さじ 1/2
作り方
-
- 1
- りんごは洗って 芯を取り除き、皮付きのまま
食べ良い一口大のイチョウ切りにする
-
- 2
- 千枚漬けの漬け汁を容器に取り分けて置き、
実を ①のりんごと同じ大きさのイチョウ切りに切り揃える
-
- 3
- プチトマトは洗って ヘタを取り除いて、輪切りにする
-
- 4
- ①、②、全てを合わせて、千枚漬けの漬け汁・レモン汁を加えて
混ぜ合わせる
↓
最後に、③のプチトマトも加えて 潰さないように ざっくりと混ぜ合わせる
きっかけ
和食の、あと もう一品に 手早く作りました
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