アプリで広告非表示を体験しよう

プチトマトと林檎の千枚漬けナマス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うさむー&ねこちき
市販の千枚漬けを使って、彩り綺麗なナマスが アッという間に完成!( •̀ᴗ•́ )/

材料(4人分)

千枚漬け(150g前後)
1袋
りんご(中)
1/2個
プチトマト
3個
レモン汁
小さじ 1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは洗って 芯を取り除き、皮付きのまま
    食べ良い一口大のイチョウ切りにする
  2. 2
    千枚漬けの漬け汁を容器に取り分けて置き、
    実を ①のりんごと同じ大きさのイチョウ切りに切り揃える
  3. 3
    プチトマトは洗って ヘタを取り除いて、輪切りにする
  4. 4
    ①、②、全てを合わせて、千枚漬けの漬け汁・レモン汁を加えて
    混ぜ合わせる

    最後に、③のプチトマトも加えて 潰さないように ざっくりと混ぜ合わせる

きっかけ

和食の、あと もう一品に 手早く作りました

公開日:2019/03/27

関連情報

カテゴリ
その他の漬物簡単夕食トマト全般りんごなます
関連キーワード
簡単 彩りなます スピード料理 千枚漬けアレンジ

このレシピを作ったユーザ

うさむー&ねこちき 手早く、栄養たっぷり、楽しい食卓、がモット–! (* ´꒳`* )ノ(`・∀・)ノ イェイ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする