あごだし風味の高菜ピラフ レシピ・作り方

あごだし風味の高菜ピラフ
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
あごだし風味の高菜ピラフです。

材料(1人分)

  • 高菜漬け 4/1本
  • 1個
  • 雑穀ご飯 一膳
  • ★あごだし 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★ゆず胡椒 小さじ6/1
  • ニンニク唐辛子漬けオリーブオイル 大さじ2
  • 唐辛子 一本

作り方

  1. 1 高菜漬け、唐辛子を刻む。
  2. 2 フライパンにニンニク唐辛子漬けオリーブオイルを入れて高菜漬け、唐辛子を入れて炒める。
  3. 3 溶き卵を入れて雑穀ご飯を加え炒める。
  4. 4 ★を入れてさらに一分炒めお皿に盛り付ける。

きっかけ

高菜漬けを頂き薄かったので唐辛子、ゆず胡椒で風味良く作りました

おいしくなるコツ

唐辛子の量はお好みで

  • レシピID:1290027384
  • 公開日:2019/03/25
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