材料(4~5人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- にんじん、ごぼう
- 各1本
- こんにゃく
- 1枚
- みりん、砂糖
- 各大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- こんにゃくは、手でひとくちサイズにちぎって下ゆでする。
鍋で、余分な脂身を切り落としてからひとくちサイズに切った鶏ももを炒める。(弱めの中火)
-
- 2
- 4cm幅に切ったごぼうと乱切りにしたにんじんを加え炒める。
しんなりしたら、こんにゃくを加える。
-
- 3
- 砂糖とみりんを加え絡めて蓋をする。
3分ほどしたら、醤油とめんつゆを加え絡めて再度蓋をして火が通るまで煮る。
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