ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方
![ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/595a6b8fb7b9dfe1a0682ad1f222b9a61fa70db6.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋にバター、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを入れて弱火にかける。
ささがきにしたごぼうを加え炒めて、しんなりしたら水を加えて中火にする。 - 2 沸騰したら★を加え混ぜる。
- 3 スープマグに注いで、ドライパセリを振る。
関連情報
- 料理名
- ごぼうのコンソメスープ
![Nico](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/749c111c8099451224c57f9d7524d9c54b7ce80e.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2019/03/28 05:31おはようさん!
ささがきにしたごぼうが柔らかくて、バターで甘くなった玉葱と合って美味しかったです。続)ぽろぽろ片栗粉売っているんですか、珍しい!見た事ないです。