ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ レシピ・作り方

ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ
  • 約10分
Nico
Nico
食物繊維たっぷり♪

材料(4人分)

  • ごぼう (細め) 1本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんにく 1片
  • バター 5g
  • 800ml
  • ★顆粒コンソメ 10g
  • ★塩・こしょう 少々
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にバター、みじん切りにしたにんにく、スライスした玉ねぎを入れて弱火にかける。
    ささがきにしたごぼうを加え炒めて、しんなりしたら水を加えて中火にする。
  2. 2 沸騰したら★を加え混ぜる。
  3. 3 スープマグに注いで、ドライパセリを振る。

きっかけ

ごぼうが余っていたので。

  • レシピID:1290027369
  • 公開日:2019/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)新玉ねぎ玉ねぎコンソメスープ
関連キーワード
簡単 便秘解消 糖質制限 低糖質
料理名
ごぼうのコンソメスープ
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/03/28 05:31
    ごぼうと玉ねぎのコンソメスープ
    おはようさん!
    ささがきにしたごぼうが柔らかくて、バターで甘くなった玉葱と合って美味しかったです。続)ぽろぽろ片栗粉売っているんですか、珍しい!見た事ないです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る