アプリで広告非表示を体験しよう

カレー風味 フライパンで鯖の竜田揚げ ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
味付けしやすい小ぶりの鯖で作りました。

材料(2人分)

1尾
少々
胡椒
少々
チリペッパー
少々
コリアンダー
少々
ガラムマサラ
少々
ターメリック
少々
片栗粉
大さじ1〜
サラダ油
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鯖は3枚おろしにし 小骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    塩、胡椒、チリペッパー、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックをまぶします。
    最後に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    フライパンに油を入れ 弱火から中火の間で両面焼きます。

きっかけ

カレーパウダーがなかったので カレーに使うスパイスで味付けしました。

公開日:2019/03/22

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単夕食その他のから揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする