カレー風味 フライパンで鯖の竜田揚げ ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯖
- 1尾
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- チリペッパー
- 少々
- コリアンダー
- 少々
- ガラムマサラ
- 少々
- ターメリック
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ1〜
- サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 鯖は3枚おろしにし 小骨を取り除き 食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
-
- 塩、胡椒、チリペッパー、コリアンダー、ガラムマサラ、ターメリックをまぶします。
最後に片栗粉をまぶします。
-
- 3
- フライパンに油を入れ 弱火から中火の間で両面焼きます。
きっかけ
カレーパウダーがなかったので カレーに使うスパイスで味付けしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません